생활상식 건강상식
☞ 김치속의 고춧가루 빛깔 곱게 내려면
2~3Cm가 되도록 하여야 하며 맥주잔도 함께냉장보관하여야 제 맛이 살아난다.
☞ 라면 맛있게 끓여먹기
먹어봐서 약간 덜 익은 듯 할 때 불을 끄고뚜껑을 덮은 뒤 30을세고 나서 잽싸게 먹는다.
☞ 곰국 맛있게 끓이기
시작하면 약하게 자글자글 끓이는데
된장찌개와 김치찌개를 끓일 때는 쌀뜨물을 사용하면
생선찌개를 끓일 때는 국물이 팔팔 끓을 때
고운 색깔이 나오는데, 홍차를 넣으면 갈색이 되고,
노란색, 월계수 잎을 넣으면 녹색이 되는데
달걀이 터지지 않게 하기 위해서는 약간의
얹어 먹으면 별미이다. 이때 김가루는 가위로
☞ 색깔있는 만두 만들기
바꿔보는 것도 좋을 것이다.고추, 당근,
만두를 만드는데, 그 요령은 이러한
섞으면 되고 속양념은 평소와 같이 만들면 된다.
섞어주면 양파의 매운 맛이 스며들어 산뜻한 맛이 더한다.
☞ 우유를 잘 마시지 않는 어린이를 위하여
어린이에게는 강요하지 말고 우유에 레몬을
대신 구미를 돋구는 향긋한 레몬향기가 있어
좋아질뿐만 아니라 맛도 정말 부드러워진다.
끝내 주는데, 마요네즈와 고추장의 섞는 비율은
☞ 야외에서 도구없이 생선 구우려면
구우면 아주 맛있는 증기구이가 된다.
☞ 문어나 낙지를 맛있게 데치려면
변비에는 좋지 않으니 차라리 시중에 나오는
이 물로 세수를 하면 유해산소를 말끔히 없애주어
각질을 벗겨주어 미백효과를 줄 뿐 아니라
료에 효과가 탁월하며, 몸냄새 나는 사람이
먹거나,깨끗이 씻은 조개껍데기를 넣었다가 먹으면
튀기면 냄새가 감쪽같이 사라진다.
진다. 또 생선은 뼈째 먹도록 조리하는 것이 좋은데,
젓가락을 깔고 생선을 그 위에 올려 놓으면
쓰기에도 걱정이 되는데, 오래 두고 먹으려면
냉장고에 보관하면 탈색도 안되고 맛도살아난다.
싹이 나지 않는다. 특히 사과와 함께
않고 오랫동안 보관할 수 있다.
정도로 짧은 시간에 맛있는
있는 알긴산과 요오드가 고구마를
느낌을 준다.
중금속과 비린내를 토해낸다
때 나일론 수세미같은 것으로 살살
실수로 자극을 받아 눈이 아리고 눈물이 나오거든
얼굴을 들이 밀면 곧 아린기운이 가시게된다.
식빵은 칼을 불에 달구어 자르면 깨끗하게 잘 잘라진다.
닦으면 깨끗하게 닦이고 윤기가 살아나며,
가시지 않을 때에도 치약을 발라 씻으면 효과가 있으며,
넣어 흔들면 깨끗이 씻어진다.
☞ 마요네즈가 묻은 그릇은 찬물로 씻어야
더운물로 씻으면 기름이 분리되어
사용해야 한다.
구멍을 내어 사용하면 깔데기씻을 부담이 없어 편리하다.
무더운 여름철에는 현관에 신발을 그냥 두면
구두약이 잘 스며들어 제대로 닦이고 오래 신는다.
접착제를 발라 구멍에 끼워 넣고 남는 부분을 칼로 잘라내어
반반하도록 처리한다.
☞ 뻑빡한 열쇠구멍엔 흑연가루를
연필가루를 넣은 후 여러차례 열고 잠그기를 반복하면
동작이 아주 부드러워진다.
주면 헤어진 가죽이 새것처럼 깨끗해지는데, 의류 뿐 아니라
핸드백, 구두 등 흑?갈색으로 된
☞ 양복바지를 가방에 넣을 때
이럴 때는 신문지를 둥굴게
말아서 여기에 바지를 두루마리처럼 감아
주름도 지지 않으며 장소도많이 차지하지 않아 깔끔하다.
줌)까지 알뜰하게 사용하자.
오래간다.
놓아두면 두가지 냄새가 중화되어 아무런 냄새도
☞ 표면이 튼 구두 손질하는 법
이용한다. 양초토막으로 트거나 벗겨진 곳 또는
녹은 양초가 가죽에 스며들게 되는데 그 때에 곧 구두약을
칠하고 닦으면 헌 구두라도 새 것처럼 보이게 된다.
국물 맛을 낼 때는 멸치를 많이 사용하는데
우유팩을 깨끗이 씻어 그 곳에 국물을 담아 냉동실에 보관하
였다가 필요할 때 사용한다.
그래서 시장에서 파는 알미늄 은박지를
돌돌 말아 불 속에 넣고 구어내면 타지도 않고
않아 아주 좋다. 낚시터에서 잡은 생선을
하면 아주 편리하다
주셔도 되구요 좀 빨리 마르게 하려면
밖에 없는 우리 여성들에게 살 안찌고
두루말이 휴지는 빙글빙글 돌면서 풀려나오기
때보다 잘 풀려나오지 않아 모르는 사이에 절약된다.
☞ 묵은 간장 맛있게 하려면
조청이나 물엿을 넣고 한번 더 끓여서 식혀먹는다.
☞ 팔꿈치 거무스레할 때
과일산이 검은것을없애주는 효과가 있기 때문이다.
☞유리창 닦을 때 식초를 ...
유리 광택제보다 더 잘 닦아진다.
☞ 감기로 코가 막힐 때
넣어 두어도 된다.
☞ 생선과 콩을 함께 익히면
생선 조림을 할 때 생선 밑에 콩을 깔고 익히면
칼슘섭취에 아주 좋다.
☞ 설탕을 잘 녹게 하려면
설탕을 넣고 요리를 할 때 설탕이
이럴 때는 설탕을 믹서기에 넣고 갈면
☞ 불린 콩이 필요할 때
불린 콩이 급히 필요할 때는 전기밥솥에
☞ 옷주름 잘 되게 하려면
힘을 주고 다려도 잘 다려지지 않는 주름이 있다.
☞ 고기양념에 배 쥬스를
갈비찜이나 불고기에 배를 갈아넣는데
비싸다. 이럴때는 시중에서 구할 수 있는
☞ 수제비 반죽에 레몬즙을
수제비 반죽을 만들 때 레몬즙을 한 술 넣고
☞ 감자 싹 나지않게 하려면
감자속에 사과 한 개를 넣어두면
억제할 수 있다. 사과의 에틸렌 가스가
☞ 녹이 슨 문 손잡이에
문의 손잡이나 장롱 손잡이 같은 것에
토마도 쥬스를 부드러운 천에 묻혀서 닦아준다.
☞ 라면에 포도주를 넣으면
라면을 끓인 후 포도주를
라면의 느끼한 맛이 없어지고
☞ 원형 탈모증을 막으려면
원형 탈모증을 예방하려면 이쑤시게를
라면의 느끼한 맛이 없어지고
☞ 원형 탈모증을 막으려면
원형 탈모증을 예방하려면 이쑤시게를
' 편리한 상식' 카테고리의 다른 글
휴대폰기능 알고쓰면,엄청 좋아요 (0) | 2011.12.07 |
---|---|
공소시효 알아보기 (0) | 2011.11.26 |
생활상식 사전 (0) | 2011.10.29 |
교통사고시 처리 요령 및 상식 (0) | 2011.09.22 |
휴대폰 장수와 숨은 기능 알아보기 (0) | 2011.09.04 |